我想常來的朋友應該有注意到前兩週有提到暫時不會有太多文章

一定會有朋友們好奇是為什麼

原因就是--我老媽出了車禍....

這陣子分配較多的時間在她身上,水族就先擺一邊囉...

經過這個事件業讓我對深刻感受到現在從事壽險業的價值所在。

日後會陸續分享一些資訊在這個部落格,希望能讓更多朋友重視到自身的保障。

在這邊先分享一篇經濟日報的報導。

 


 

 三保險 職場新人必備

 

【經濟日報/記者李淑慧/台北報導】   2011/07/05

很多畢業生將投入職場,邁向人生下一個階段,壽險業者說,壽險、醫療險、意外險是社會新鮮人必備的三大基本保險,當保障完備後,再利用分紅保單或投資型保單有紀律地累積財富。

 

根據人力銀行調查,企業願意給予應屆畢業生的平均起薪為2萬3,650元,扣除日常生活基本開銷後,運用剩餘薪水規劃一份完整的保險規劃,不僅是為自己負責,也可以為家人減輕意外發生時的經濟負擔。

針對社會新鮮人的保險規劃,一般建議保費支出以不超過月薪的十分之一為基準。

錠嵂保險經紀人公司台北營業處余婉琴經理表示,完善的保險可解決不能工作或收入中斷後的生活問題,最好是以年薪的十倍為保障基本額度來規劃保險。

初入職場的年輕人在收入不豐的考量下,可以選擇購買定期壽險、定期醫療及意外險等。

多數社會新鮮人既有的保單都是小時候由父母規劃,但隨著年紀增長及生涯規劃所伴隨的責任,舊保單可能無法全面涵蓋可能面臨的風險,必須重新檢視保單的保險額度和保障範圍,並做補強。

余婉琴強調,舊有保單的檢視與補強必須以不造成損失為首要考量。

如果既有保單即將屆滿,不需要立即停保另做新的保險規劃,可以一年一約的醫療險和意外險來補強。

另外,早年購買終身醫療險和終身癌症險,可能已經不敷現代醫療環境衍生的支出,余婉琴建議,可以參酌目前健保自費醫療的水準,適度調高實支實付型醫療險的額度,並加強日額型醫療險,以解決收入中斷所造成的財務負擔。

余婉琴指出,社會新鮮人在外活動時間較長,面臨的風險亦較高,在預算有限下,市面上許多產險公司推出的意外險商品,可以較低的預算來管理意外風險,甚至還包含定額責任險,可以解決可能面臨的賠償問題。

在基本保障獲得滿足後,若仍有餘裕,可以運用保險為自己儲備人生第一桶金;生性保守的新鮮人,可以選擇分紅保單,積極理財型的新鮮人,則可選擇保資型保單。



, ,

小群 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()