好的保險通常有下列的特色:

1.理賠好申請

2.理賠金額高

3.低保費即可換得高保障


這個險種將分為兩篇,首先要談這個險種之前一定要了解何謂重大疾病??

一般重大疾病險所指的重大疾病險包含下列七項:

1.心肌梗塞

2.冠狀動脈繞道手術

3.腦中風

4.慢性腎衰竭(尿毒症)

5.癌症

6.癱瘓

7.重大器官移植手術

從上面七個名詞來看,可以發現這七類的疾病都是比較嚴重的疾病

在治療的過程及後續的調養所需要的花費都相當的多

這類風險發生時的財務損失是相當大的,於是重大疾病險誕生了!!

至於重大疾病險


但是要請各位保戶注意的是,保險契約中對於重大疾病是有清楚定義的

並非我們平常聽到的"A先生上個月腦中風"、"B小姐昨天晚上突然心肌梗塞"...等說法

下列就是一般保險契約中對於重大疾病險的定義。

心肌梗塞:

因冠狀動脈阻塞而導致心肌部份壞死,且必須具備下列三條件: 

1.典型之胸痛症狀。 

2.最近心電圖之典型異常變化。 

3.心肌鋂之異常增高。 

冠狀動脈繞道手術:

為治療冠狀動脈疾病之血管繞道手術,須經心臟內科心導管檢查,患者有持續性心肌缺氧造絞痛,並經證實冠狀動脈有狹窄或阻塞情形必須接受冠狀動脈繞道手術者。 

腦中風:

指因腦血管的突發病變導致腦血管出血、栓塞、梗塞造成永久性神經機能障礙者。所謂永久性神機能障礙係指事故發生六個月後經腦神經專科醫師認定仍遺留下列之殘障者。 

1.植物人狀態。 

2.一肢以上機能完全喪失者。 

3.兩肢以上運動或感覺障礙而無法自理日常生活者。所謂無法自理日常生活係指食物攝取、大小便始末、穿脫衣服、起居、步行、入浴等,皆不能自己為之,經常需要他人加以扶助之狀態。 

4.喪失言語或咀嚼機能者。 

慢性腎衰竭(尿毒症):

兩個腎臟慢性且不可復原的衰竭而必須定期接受透析治療者。 

癌症: 

指組織細胞異常增生及有移轉性之惡性腫瘤或惡性白血球過多症,經病理檢驗確定符合行政院衛署最近刊印之「國際疾病傷害及死因分類標準」規屬於惡性腫瘤之疾病,但下列情形除外: 

1.第一期何杰金氏病。 

2.慢性淋巴性白血病。 

3.原位癌症。 

4.惡性黑色素瘤以外之皮膚癌。 

癱瘓:

肢體機能永久完全喪失者,包括兩上肢或兩下肢或一上肢及一下肢,各有三大關節中之兩關節上機能永久完全喪失者。所謂機能永久完全喪失係指經六個月後其機能仍完全喪失者。關節機喪失係指關節永久完全僵硬或關節不能隨意識活動超過六個月以上。上肢三大關節包括肩、肘、腕關節,下肢三大關節包括股、膝、踝關節。 

重大器官移植: 

指接受心臟、肺臟、肝臟、胰臟、腎臟或骨髓移植者。

 

由以上定義可見,重大疾病險並非一定就賠,必須符合條件才會賠喔!!

, , , , ,

小群 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()