公告版位
本部落格之保險相關圖文取材自保險公司(含官方網站)或保險事業發展中心所提供之廣告文宣、建議書、條款等公開資訊。部落格為個人網站,商品之評論均為個人研究心得,僅供交流與討論。所有涉及商品之評論與內容僅供參考,實際內容應以各保險公司之商品條款為主。 小群服務全台,不管是在哪個縣市,有任何問題都歡迎在版面發問~P.S.未登入留悄悄話看不到回覆,請各位朋友務必登入留言或直接來信~

許久沒發文了,由於近期風聲鶴唳,商品研究文暫時停刊

於是找了些時事新聞與大家分享心得~

這次要分享的是關於手術項目相關的報導,我們先來看看內容吧~


 

買保險不保險 "不符項目"不理賠

  • 2013-06-28 18:24:52 【民視新聞】
  • 回應
買保險不保險
民進黨新北市議員許昭興的媽媽,13年前跟保險公司投保醫療險,今年3月因為跌倒,腰椎骨折開刀注入骨泥,花了十幾萬元,要申請理賠,但保險公司竟以「手術項目不符」拒絕理賠,我們的獨家報導。

年近70歲的許媽媽雙手摸腰,雖然可以勉強站立,但時時刻刻都得穿著護腰,保護開刀後脆弱的腰椎,今年3月許媽媽不小心跌傷腰椎,開刀後跟保險公司申請理賠金,卻被打了回票。

新北市議員許昭興出面為媽媽打抱不平,因為保險公司規定的手術項目必須是「脊椎骨折開放性復位術」,也就是打骨釘的方式才能理賠,如今的醫療技術,只要注入骨泥就能恢復。

而這份年繳4萬多元的保單,許媽媽已經付了13年,將近60萬元的保費,條約上也清楚寫著,住院1天理賠2000元,如果手術項目是列舉的範圍,可以獲得50倍的保障,也就是10萬元,但許媽媽卻只拿到3天的住院理賠金6000元。

原以為買了保險,受傷或生病時就能獲得保障,但沒想到許媽媽反而受了一肚子氣,截至目前,保險公司沒有回應,提醒消費者買保險前,一定要睜大眼睛看清楚、問明白,才不會吃虧。
 

 個人心得:
相信大家可以發現我的部落格中尚未推薦或研究過手術險或是終身醫療險
原因就如同這則新聞中的例子,
手術險終身醫療險多是列舉理賠項目
也就是想申請理賠金就得要符合條款中所列舉的手術項目
那萬一做的手術不在條款中怎麼辦? 很可能就會像這則新聞一樣--不賠
即使是號稱保障終身的保單也是如此。
相較之下,實支實付險較無此類的問題,因為是看你的收據上花多少來做理賠,
只要是進行醫療必需使用的支出,多數實支實付險在投保額度內都可理賠,
在醫療技術進步如此迅速的環境之下,實支險是較好的選擇~
, , , , , , ,

小群 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話